Ossigeno

30 31 O à l a c a r t e ricotta di nocciole, miele fermentato ed uva RICOTTA DI NOCCIOLE • 200 g di nocciole • 1 lt di acqua minerale naturale • 25 ml di succo di limone biologico • sale qb miele fermentato qb acini di uva qb nocciole tritate finemente qb licheni tritati finemente qb *** Mettere a bagno le nocciole in acqua calda per otto ore. Trascorso il tempo, scolarle e frullarle con un thermomix in 1 lt di acqua per 5 minuti. Filtrare bene con una garza. Scaldare il latte ottenuto; quando inizia a bollire spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone, il sale e mescolare. Coprire la pentola e lasciare raffreddare. Raccogliere con un colino i fiocchi di ricotta e scolare in una apposita fuscella, pressando delicatamente. Mescolare la ricotta con il miele fermentato e le nocciole tritate finemente fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Creare delle sfere, inserirvi all’interno un acino di uva e ricoprirle con le nocciole e i licheni finemente tritati. Servire su un sasso da portata. hazelnut ricotta with fermented honey and grapes HAZELNUT RICOTTA • 200 g hazelnuts • 1 lt. natural mineral water • 25 ml organic lemon juice • salt, to taste fermented honey, to taste grape berries, to taste finely chopped hazelnuts, to taste finely chopped lichens, to taste *** Soak the hazelnuts in hot water for eight hours. After this period, drain the hazelnuts and blend them in 1 lt. of water using a Thermomix for 5 minutes. Filter well using a gauze. Heat up the milk thus obtained. When it starts to boil, switch off the heat and add the lemon juice and salt, then mix. Close the pot with a lid and let it cool. Use a strainer to pick out the ricotta flakes and leave them to drain out in a ricotta container. Press gently. Mix the ricotta with the fermented honey and the finely chopped hazelnuts until the mixture is easily malleable with your hands. Make some balls, insert a grape berry inside and cover with the finely chopped hazelnuts and lichens. Serve onto a stone used as dish. *alias • miele fermentato ……… miele di acacia • fermented honey ……… acacia honey Sound sommelier’s tip: moby, “honey” [album “play”, electro dance, 1999] terrantiga o.p. apicoltori sardi, “ bresca ”, birra artigianale al miele biologico di sardegna / sardinia's bio honey craft beer X 2 O à l a c a r t e

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