Ossigeno

22 23 O à l a c a r t e O à l a c a r t e sarde in saor Eviscerare e privare della testa le sarde. Sciacquarle bene. Marinarle con sale, zucchero e aceto di vino bianco per 10 minuti. In una ciotola unire l’acqua, il carbone vegetale e l’hotcake mix. Affettare finemente le cipolle e cuocere in una pentola con olio q.b. Aggiungere pinoli e uvetta. Sfumare con il vino bianco e l’aceto, aggiungere la restante acqua e cuocere per un’ora circa, dopodiché frullare il tutto in thermomix per ottenere la salsa carpione. Dopo averle ricoperte del composto nero di hotcake mix e carbone vegetale, friggere le sarde nell’olio a 180°C per circa 3 minuti. Le sarde vengono servite in verticale, con la salsa carpione in accompagnamento. 4 sardines 65 g american hotcake mix 80 ml natural mineral water 5 g charcoal 300 ml frying oil 2 onions 30 ml white wine 20 g pine nuts 20 g raisin 50 ml white wine vinegar salt, sugar and pepper q.s. synesthetic sommelier’s tip: chromatics, “into the black” [album “kill for love – deluxe ed.”, acoustic no-wave, 2012] italo cescon, veneto manzoni bianco biologico igt “ madre ”, 2015 mimmo paladino, “montagna di sale ”, 1990 @ fondazione orestiadi, gibellina X 4 4 sarde 65 g hotcake mix americano 80 ml acqua minerale naturale 5 g carbone vegetale 300 ml olio per friggere 2 cipolle 30 ml vino bianco 20 g pinoli 20 g uvetta 50 ml aceto di vino bianco sale, zucchero e pepe q.b. Eviscerate and deprive sardines of their head. Rinse them well. Marinate with salt, sugar and white wine vinegar for 10 minutes. In a bowl combine water, charcoal and the hotcake mix. Finely slice the onions and cook them in a pot with oil q.s. Add pine nuts and raisins. Soften with white wine and vinegar, add the remaining water and cook for about an hour, then blend in thermomix to obtain the carpione sauce. After covering them with the black mixture obtained by the hotcake mix with the charcoal, fry the sardines in oil at 180-degrees for about 3 minutes. Sardines are to be served vertically, with their accompanying carpione sauce.

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