Ossigeno
6 7 #the O’ spa LA MUSICA FA CRESCERE I POMODORI. INTERVISTA AL MAESTRO GIUSEPPE VESSICCHIO _ a cura di Federico Spadoni L’Effetto-Mozart e la musica capace di dare benessere, anche alle piante. La ricerca sul campo del Maestro Giuseppe Vessicchio, in un percorso sull’elasticità della materia e della sua capacità di vibrare. MUSIC MAKES TOMATOES GROW. AN INTERVIEW WITH MAESTRO GIUSEPPE VESSICCHIO _ curated by Federico Spadoni The Mozart-Effect and music able to give wellbeing, to plants too. Maestro Giuseppe Vessicchio’s field research, in a journey through matter elasticity and its ability to vibrate. ....................................... #i sensi e la città / #senses and the city ENRICA CAMPORESI & ANVERSA: PERFORMING ANTWERP . OPERA IN SEI ATTI _ a cura di Fabiola Triolo Diario di viaggio di chi – scrittore per professione – vive una città e ne coglie l’essenza ascoltando la lingua del corpo, con un itinerario Google Maps che le guide turistiche difficilmente tracceranno. Per O 4 , la curatrice e drammaturga Enrica Camporesi ‘sente’ Anversa. ENRICA CAMPORESI: PERFORMING ANTWERP . A SIX-ACT OPERA _ curated by Fabiola Triolo The travel journal of an author by profession, who experiences the city and captures its essence listening to the language of the body, plus a Google Maps itinerary not so easily traced by the tourist guides. For O 4 , the curator and dramaturge Enrica Camporesi ‘feels’ Antwerp. 132 146 112 120 124 108 #yogasūtra 3.0 L’ĀSANA CHE SCATENA L’EGO _ a cura di Sandro di Domenico Yoga egocentrico: è quasi un automatismo, la ricerca della pace interiore esalta l’Ego. Il rischio tangibile di rovinare tutto avvicinandosi alle āsana attraverso la domanda sbagliata. TALE OF THE EGO AND THE TROUBLEMAKER ĀSANA _ curated by Sandro di Domenico Self-centered yoga: almost an automatism, the search for inner peace exalts Ego. The tangible risk of ruining everything by approaching āsanas through the wrong question. ................................................... #under pressure L’EMERODROMO E L’ARTE DI CORRERE. INTERVISTA A STEFANO BALDINI _ a cura di Federico Tosi Mente e corpo: correre e imparare a farlo. Sulle pagine di O 4 la medaglia d’oro olimpica Stefano Baldini, primo al traguardo della Maratona di Atene nel 2004, sulla strada che fu di Filippide. THE EMERODROME AND THE ART OF RUNNING. AN INTERVIEW WITH STEFANO BALDINI _ curated by Federico Tosi Mind and body: running and learning how to do it. On O 4 pages the Olympic gold medalist Stefano Baldini, at the wire to win the 2004 Athens Marathon, on Pheidippides’ road. #nome d’arte / #stage name IRIS VAN HERPEN. IL TECHNO-APPEAL DELL’INORGANICO _ a cura di Fabiola Triolo Le creazioni di Iris van Herpen – compendi di alta sartorialità, arte contemporanea e sperimentazione scientifica – sono pura Gesamtkunstwerk dall’appeal fetish e decisamente techno. Un racconto della designer belga attraverso l’esperimento sociale [ #Seigradi , pag. 59], la musica [ #Assolo , pag. 66], la storia del costume e dell’architettura [ #Habitus , pag. 68] e la storia dell’arte [ #Lavoisier Reloaded , pag. 74] IRIS VAN HERPEN. THE TECHNO-APPEAL OF THE INORGANIC _ curated by Fabiola Triolo Iris van Herpen’s creations – compendiums of high tailoring, contemporary art and scientific testing – are pure Gesamtkunstwerk with a fetish techno-appeal. A tale of the Dutch designer by means of social experiment [ #Sixdegrees , page 59], music [ #Solo , page 66], history of costume and architecture [ #Habitus , page 68] and history of art [ #Lavoisier Reloaded , page 74] .................................................................. #in fermento / #in ferment DI ALCHIMIE NORRENE E TRASMUTAZIONI DEL GUSTO. TRILOGIA SCANDINAVA DELLA FERMENTAZIONE ITTICA _ a cura di Stefano Santangelo L’estremo alimentare e come piegarlo ai propri voleri. La fermentazione ittica nel Nord Europa, percorso alchemico in tre tappe, e il gusto acquisito come costrutto sociale. ABOUT NORSE ALCHEMIES AND TASTE TRANSMUTATIONS. THE SCANDINAVIAN TRILOGY OF FISH FERMENTATION _ curated by Stefano Santangelo Extreme in food and how to bend it to one’s own will. Fish fermentation in Northern Europe, alchemical path in three steps, and acquired taste as a social construct. .................................................................. #O di Ólos / #O for Ólos NON È TUTTO ORO. LA MERCIFICAZIONE DELL’INFANZIA ATTRAVERSO LE 4P DEL MARKETING _ a cura di Serena Valentini Scaffali di rischio. Focus groups e trendspotters per studiare i comportamenti di bambini e adolescenti dall’interno, insidiosamente, inseguendoli “dalla culla alla tomba” attraverso il neuromarketing alimentare. ALL THAT GLITTERS. COMMODIFICATION OF CHILDHOOD THROUGH THE 4P OF MARKETING _ curated by Serena Valentini Risk shelves. Focus groups and trendspotters to study children and adolescents’ behavior from the inside, insidiously, chasing them "from the cradle to the grave" through food neuromarketing. 50 86 92 98 102 skyscapes interludes by courtesy of mustafa sabbagh , 2018
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