Ossigeno
42 43 O à l a c a r t e O à l a c a r t e ventresca di tonno con fragole verdi e senape sound sommelier’s tip: iggy pop & the stooges, “raw power” [album “raw power”, glam rock, 1973] donnafugata, “sul vulcano” etna rosé doc , 2018 X 2 • 180 g ventresca di tonno • 20 fragole verdi • 1 cl aceto di vino bianco • 30 g zucchero • 3 cl acqua • 1 foglia di alloro • 5 grani di pepe nero • 5 g semi di senape gialla • 20 g foglie di senape *** Pulire la ventresca e tagliarla in fette alte 1 cm. Lavare e asciugare un barattolo in cui conservare le fragole. Riempirlo con le fragole, i grani di pepe, la foglia di alloro e i semi di senape. Fare sobbollire l’aceto, l’acqua e lo zucchero a fuoco medio finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare. Versare la soluzione sulle fragole fino a ricoprirle. Chiudere il barattolo e agitarlo dolcemente. Conservare in frigorifero per almeno 12 ore, e servire entro due giorni. Impiattare la ventresca, tagliare le fragole a fettine e disporle su di essa. Aggiungere qualche seme di senape e completare con le foglie di senape. sliced tuna belly with green strawberries and mustard • 180 g tuna belly • 20 green strawberries • 1 cl white vinegar • 2 tbs sugar • 3 cl water • 1 bay leaf • 5 black peppercorn grains • 1 tbsp yellow mustard seeds • 20 g mustard leaves *** Trim the tuna and cut in 1 cm slices. Clean and dry a jar to hold the strawberries. Fill jar with strawberries, then add peppercorns, bay leaf, and yellow mustard seeds. Simmer vinegar, water, sugar in a saucepan over medium heat until sugar is dissolved. Let cool completely. Pour mixture over strawberries to cover completely. Seal jar and give it a few gentle shakes. Refrigerate at least for 12 hours, and serve within 2 days. Put the tuna onto a plate, slice the strawberries and put onto each slice of tuna. Add some mustard seeds and some mustard leaves on top.
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