Ossigeno
139 O à l a c a r t e pomodoro ripieno alla brace, fermentino al pepe nero e pesto di erbe e liquirizia • 8 pomodori rossi • 200 g di fermentino spalmabile • 20 g di pomodori secchi • 20 g di olive taggiasche sott’olio • 5 g di capperi dissalati • 2 filetti di acciuga dissalati • 2 g di origano secco • 2 g di foglie di basilico • 90 g di fermentino al pepe nero PESTO DI ERBE E LI�UIRIZIA • 20 g di basilico in foglie • 10 g di maggiorana in foglie • 10 g di timo in foglie • 20 g di finocchietto selvatico • 30 g di prezzemolo in foglie • 100 g di olio evo • 1 spicchio di aglio • 1 g di liquirizia in polvere *** Sbollentare e pelare i pomodori. Tagliare la parte superiore e svuotarli al loro interno. Amalgamare il fermentino spalmabile con un trito di pomodori secchi, olive, capperi, acciughe, origano e basilico. Riempire i pomodori con il composto ottenuto e cuocerli sulla brace a fuoco vivo. In un pentolino, aggiungere tutti gli ingredienti del pesto ad eccezione della liquirizia. Cuocere fino a quando non avranno assunto una colorazione tostata. Togliere dal fuoco e frullare. Aggiungere la liquirizia in polvere. Servire i pomodori caldi aromatizzati con il pesto di erbe e rifinire con il fermentino al pepe nero grattugiato. char-grilled stuffed tomato, black pepper fermentino and herbs and licorice pesto • 8 red tomatoes • 200 g of fermentino schmear • 20 g of sundried tomatoes • 20 g of taggiasca olives in oil • 5 g of desalted capers • 2 desalted anchovy fillets • 2 g of dried oregano • 2 g of basil leaves • 90 g of black pepper fermentino HERBS AND LICORICE PESTO • 20 g of basil leaves • 10 g of marjoram leaves • 10 g of thyme leaves • 20 g of wild fennel • 30 g of parsley leaves • 100 g of evo oil • 1 clove of garlic • 1 g of powdered licorice *** Blanch and peel the tomatoes. Cut their top and empty out their inside. Amalgamate the spreadable fermentino with a chopped mixture of sun-dried tomatoes, olives, capers, anchovies, oregano and basil. Fill the tomatoes with the mixture and cook them on the charcoal grill over high heat. In a small saucepan, add all the pesto ingredients except for the licorice. Cook until they have taken on a toasted colour. Remove from heat and blend. Add the licorice powder. Serve the hot tomatoes flavored with the herbal pesto and garnish with the grated black pepper fermentino . sound sommelier’s tip: pink martini, ‘hang on little tomato’ [album: ‘hang on little tomato’, easy listening, 2004] fattorie romeo del castello - etna rosso doc ‘ allegracore ’ 2016 X 4
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